Laufen, werfen, springen, schwimmen gehören zu den Anforderungen beim Sportabzeichen. Mitmachen kann jeder!

Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

Das Training zum Sportabzeichen findet auf unserem Sportpark Gelände Kohlplatte 1 in Oberjesingen statt.

Termine für die Langstrecke, Rad fahren und schwimmen werden rechtzeitig im Amtsblatt und auf dieser Homepage bekanntgegeben.

Hier könnt Ihr nachsehen, welche Leistungen Ihr erbringen müsst:

Für Kinder und Jugendliche

Informationen erhalten Sie auch unter der E-Mail: sportabzeichen@svoberjesingen.de

Das Prüferteam:

Termine zum Sportabzeichen

ES GEHT WIEDER LOS!

Die Wasenäckerhalle macht auf und wir starten unter Einhaltung der Vorgaben und Richtlinien wieder mit vielen unserer Sportangebote. In der Woche nach den Pfingstferien geht es los – Näheres zu […]

Auch in Oberjesingen kann man das Sportabzeichen ablegen!

Diese Möglichkeit besteht seit mehr als 30 Jahren.

Nachdem sich 1987, zwei Jahre nach der Abteilungsgründung, 21 Teilnehmer zum ersten Mal den Anforderungen stellten, wurde das Deutsche Sportabzeichen zur festen Einrichtung in der Abteilung Freizeitsport. Im ersten Jahr traf man sich zu Abnahme im Herrenberger Stadion. 1988 und 1989 schloss sich die Sportabzeichengruppe zur Abnahme dem SV Nufringen an. Seit 1990 finden die Trainingsstunden in Oberjesingen und Kuppingen statt. In Kuppingen werden die Disziplinen Sprung, Sprint und Wurf abgelegt, die Langstrecke wird rund um den Oberjesinger Sportplatz absolviert. Seit 2004 erlebt das Sportabzeichen beim SVO einen neuen Aufschwung. Verschiedene Gruppen des Freizeitsports machen gemeinsam das Sportabzeichen.

Die Sportabzeichen Verleihung führten wir 2016 zum 30. Mal durch. Mit 112 Teilnehmern und Teilnehmerinnen waren es soviel wie noch nie zuvor!

Brigitte Pfander, Viola Dengler und Anna Adensam (Bild1) haben eines gemeinsam: Sie absolvierten 2016 das Deutsche Sportabzeichen nun schon zum 30. Mal – und das ohne Unterbrechung! Herzlichen Glückwunsch.